Whey Protein para fortalecer a imunidade 

Muitas  pesquisas desenvolvidas sobre Whey Protein (proteína do soro do leite) demonstraram a  qualidade nutricional dessa fonte proteica, não somente pelos benefícios relacionados à construção da massa muscular, mas também pelos benefícios relacionados às defesas imunológicas devido à presença natural das imunoglobulinas (Ig’s).

As frações proteicas, ou peptídeos do soro,  mais abundantes do  Whey Protein são: as beta-lactoglobulina (BLG), alfa-lactoalbumina (ALA), albumina do soro bovino (BSA), imunoglobulinas (Ig’s) e glico-macropeptídeos (GMP).

Na década de 80 desenvolveram-se pesquisas analisando os efeitos de diferentes fontes proteicas sobre a produção de imunoglobulinas e descobriu-se que as proteínas do soro do leite foram muito eficientes no estímulo da síntese de  glicoproteínas e também da  glutationa, um poderoso antioxidante natural que atua contra o estresse oxidativo,  favorecendo nossas defesas naturais.

Assim, indivíduos que praticam atividades físicas regulares e que portanto, apresentam um aumento da demanda de proteínas (e que já fazem uso deste suplemento em suas rotinas de alimentação), acabam se beneficiando também da  influência positiva das proteínas do soro do leite como fornecedoras de substratos para as defesas do organismo.

SERVIÇO: