Alimentação, Saúde

14 alimentos para não oferecer para bebês

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14 alimentos para não oferecer para bebês

Com base na literatura científica mais atual do mundo, a Dra. Lara Garcia, nutricionista em Brasília, recomenda os 14 alimentos para não oferecer para bebês até um no de idade.

Açúcar

Após 12  meses, caso a avaliação nutricional identifique  risco para baixo peso e com isso haja a necessidade de um plano alimentar hipercalórico,  fontes como mel, açúcar mascavo e melado poderão ser introduzidas.

Leite de vaca e derivados

Devido ao alto potencial alergênico e a baixa digestibilidade devem ser evitados até 1 ano de idade. Após 12 meses o  leite integral deverá ser introduzido  para ajudar a garantir o aporte de gorduras exigido pelo sistema nervoso central do bebê.

Carne de porco

Devido ao seu potencial alergênico e ao alto teor de gorduras saturadas é contra indicada no primeiro ano de vida.

Clara de ovo

Dados da literatura científica indicam que a clara de ovo bem cozida pode ser oferecida desde os seis meses de idade,mas devido ao seu alto potencial alergênico, alguns pediatras sugerem seu uso após 12 meses.

Para minimizar riscos ofereça apenas a gema bem cozida (cozinhe o ovo por 12 minutos).

Os ovos não devem ser guardados na porta da geladeira para não serem expostos a variações de temperatura.

A salmonela, se estiver presente, estará na casca do ovo, dessa forma, lave as mãos antes e depois de manipular  ovos.

Farinha de trigo

Devido ao alto  potencial alergênico deve ser evitada antes de 12 meses (presença de glúten).

Fígado

Excelente fonte de ferro porém apresenta alto teor de  colesterol e toxinas. Evite no primeiro ano de vida. Vísceras equivalentes: moela e coração de galinha. Ofereça 1x/semana.

Peixes

Peixes magros como  tilápia, linguado, badejo e pescada amarela podem ser introduzidos após 8 meses de idade.

Crustáceos

Devido ao seu potencial alergênico são contra indicados até 2 anos de idade.

Exemplos: lagosta, camarão, pitu, lagostim, siri, caranguejo,  ostras, vieiras e ovas de peixe.

Cafeína (café, chocolate, achocolatado, chá mate, chá preto, coca-cola, pepsi).

O excesso pode prejudicar a absorção de cálcio e ferro. Evite até 2 anos de idade.

Corantes

Evite  gelatina, refrigerante e sucos artificiais  até 2 anos de idade.

Defumados e embutidos

Devido ao alto teor de sódio e nitrato (conservante  tóxico) devem ser evitados até 2 anos de idade.

Evite: lingüiça defumada, salsichas em geral, salames,  presuntos em geral.

Enlatados

Devido ao alto teor de sódio e aditivos químicos  podem irritar a mucosa do estômago comprometendo a digestão.

Frutas oleaginosas

Devido ao alto potencial alergênico e o risco para engasgo devem ser evitadas até 2 anos de idade. Exemplo: castanhas em geral, amendoim, amêndoas, macadâmia, pistache e nozes.

Refrigerante

Devido ao alto  teor de fosfato  compromete a absorção do cálcio das refeições. Consumo contra-indicado por toda a infância.

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SERVIÇO:

DRA. LARA GARCIA | CRN 3373/1

Membro da Sociedade Portuguesa de Estudos da Obesidade (Lisboa/Portugal), Pós graduada em Nutrição Ortomolecular, Pós graduada em Obesidade e Emagrecimento, Pós graduada em Nutrição Materno Infantil

NUTRICIONISTA EM BRASÍLIA

WWW.LARAGARCIA.COM.BR

Instagram: @laragarcia.nutricionista

(61) 3366-1821 e 98568-1000

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1 Comentário

  1. 14 alimentos para não oferecer para bebês | Baby Blogs Brasil

    21 de setembro de 2018 at 05:27

    […] Devido ao alto potencial alergênico e a baixa digestibilidade devem ser evitados até 1 ano de idade. Após 12 meses o leite integral deverá … Ver artigo completo no Blog […]

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