Lanche de Natal: árvore vegetariana
Estou sempre à procura de aperitivos fáceis e divertidas para trazer para as festas, inclusive de Natal.
Quando eu vi esta receitinha vegetariana (que pode ser alterada conforme o gosto das crianças e da família) e tão fácil de fazer, logo pensei em compartilhar com vocês!
Ingredientes:
Massa amanteigada (ou fatias altas de pão!)
1 pacote (250g) de cream cheese amolecido
125ml de creme de leite
Molho de tomates à gosto
3 xícaras de legumes picados coloridos (Sugestão: pimentão amarelo, cenoura palito , tomatinho cereja e brócolis bebê)
Modo de fazer:
• Pré-aqueça o forno a 180° C. Corte 16 fatias redondas de massa amanteigada ou de pão. Coloque as fatias na assadeira (sem untar se usar a massa amanteigada) para formar uma árvore. Para formar a árvore, começar por colocar uma fatia para cima, arrume duas fatias logo abaixo. Continuar organizando fila de 3 fatias, então linha de 4 fatias, terminando com uma linha de 5 fatias. Use fatia restante para tronco.
• Leve ao forno até dourar. Deixe esfriar por aproximadamente 1 minuto.
• Misture o cream cheese, o creme de leite e o molho de tomate. Misture até ficar bem combinado. Espalhe a mistura sobre a árvore. Decore a árvore com legumes. Refrigere até a hora de servir.
Fonte: Met The Dubiens