Receita: bolinho integral de banana
Acompanhando o instagram da @evelyneof, professora na empresa Bento Kids, descobri essa receita deliciosa, prática e saudável de bolinho de banana, que pode ser feito com as crianças e para as crianças!
A principal dica da Evelyne Ofugi para trabalhar com crianças na cozinha consiste em “deixar tudo organizado previamente e as medidas necessárias já reservadas para que ela apenas misture os ingredientes, na sequencia, sob supervisão de um adulto”.
Bolinho integral de Banana
Vá colocando os ingredientes na sequência que se segue:
2 ovos
2 colheres de margarina ou manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo (se preferir mais doce, pode usar até 1 xícara e meia)
1 banana cortada em fatias
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de castanha
PAUSA: agora a mamãe liga a batedeira ou ensine a criança a ligar, dependendo da idade dela.
Depois que a mistura estiver bem misturada, é hora de colocar o restante dos ingredientes.
1 xícara de farinha de trigo integral
E, por último: 1 colher de sopa de fermento em pó
Pré aqueça o forno ( 180 a 200 graus), coloque as forminhas de cupcake de papel na assadeira (ou use forminhas de silicone untadas). Usando a colher de bola de sorvete, coloque a massa dentro das forminhas. Depois de aquecido, coloque a assadeira no forno e deixe por 17 a 20 minutos.
Depois, se quiserem, é possível decorar. Rende em média 12 mufins!
SERVIÇO:
Evelyne Ofugi – Bentô Kids
(61) 8112-1416
FanPage: www.facebook.com/bentokidsbrasilia
Serviços: Oficinas infantis, cursos de alimentação saudável e divertida para crianças, jovens e adultos. Confecção de mesas de Frutas para festas e outros.
13 de novembro de 2013 @ 21:06
Fiz um bolo super parecido para minha bebê essa semana, só que troquei a manteiga por leite e a farinha integral por aveia. Como ela ainda tem 8 meses não pode comer lactose, Ficou uma delícia.
13 de novembro de 2013 @ 21:07
Corrigindo… Troquei a manteiga por óleo de canola!
22 de novembro de 2013 @ 11:19
Roteiro Baby é tudo de bom! 🙂 Obrigada pelo carinho! O post ficou lindo!!!
Esse bolinho você te a liberdade de substituir os ingredientes, a manteiga pelo óleo de canola, ou óleo de coco, acrescentar aveia, passas, frutas! A imaginação é o limite! 🙂
Aproveitem! Beijos