{Receita}: macarrão quase instantâneo, mas muito saudável

Quero compartilhar com vocês duas receitinhas muito simples, baratas, práticas e relativamente saudáveis (de acordo com os ingredientes que vocês optarem em adicionar) que desenvolvi por aqui depois que a minha filha começou a gostar demais daquele famoso macarrão instantâneo, que é um dos piores alimentos para crianças.
São receitas com o macarrão Cabelo de Anjo, que ficam prontas tão rápido quanto aquele outro macarrão.
Postei no Instagram @Roteirobaby há poucos dias, fez sucesso… e resolvi compartilhar as receitinhas.

MACARRÃO COM FRANGO
Ingredientes:
300 ml de água
1 colher de sopa de quinoa em flocos
Pedaço de frango já cozido
Fio de óleo de coco (opcional)
Sal a gosto
Temperos a gosto
Modo de fazer:
1) Junte a água, o sal, o fio de óleo, os temperos, a quinoa e o frango; e deixe ferver até a quinoa ficar transparente e o frango a seu gosto (+- 1 minuto).
2) Por último, junte 1 montinho do macarrão cabelo de anjo, que fica pronto muito rapidamente (+- 1 minuto em água fervendo) e rende muito.
3) Coar em peneira e servir.
DICA: quando sobra um carne gostosa do almoço (principalmente se for coxa ou sobrecoxa de frango) eu congelo uns pedaços em embalagens individuais para colocar nesse macarrãozinho. O frango dessa receita pode ser substituído por carne moída e outros ingredientes que seu filho mais gosta. Além do frango/carne, também é possível adicionar legumes.
MACARRÃO COM TOMATE
Ingredientes:
300 ml de água
1 colher de sopa de quinoa em flocos
Tomate picadinho (minha filha prefere o tomate cereja)
1 colher de sopa de molho de tomate
Fio de óleo de coco (opcional)
Sal a gosto
Temperos a gosto
Modo de fazer:
1) Junte a água, o sal, o fio de óleo, os temperos, a quinoa, o tomate e o molho de tomate; e deixe ferver até a quinoa ficar transparente (+- 1 minuto).
2) Por último, junte 1 montinho do macarrão cabelo de anjo, que fica pronto muito rapidamente (+- 1 minuto em água fervendo) e rende muito.
3) Coar em peneira e servir.
DICA: quanto tenho tempo, faço o molho de tomate natural (batendo tomate sem pele e sem sementes no liquidificador).
10 de setembro de 2013 @ 10:30
Vou fazer pra mim! Deve ser delicioso. Adoro receitinhas práticas.