Receita: doce de sucrilhos
A receita que quero compartilhar com vocês hoje não é light, não é saudável, mas é gostosa e excelente para festinhas infantis ou lanchinhos divertidos.
Achei interessante compartilhar porque é uma receitinha interessante para fazer junto com as crianças, já que não é necessário assar, nem cozinhar… e com alguma criatividade e poucos ingredientes, o resultado é lindo!
Trata-se de um doce típico americano, apelidado de “rice krispies” que, na prática, nada mais é do que a união de sucrilhos com marshmallow.
Como em quase todas as receitas, é possível substituir alguns itens por opções mais saudáveis (Ex.: usando cereais integrais ou adicionando grãos como quinoa e aveia) ou diminuir a quantidade de alguns ingredientes com essa mesma intenção. Portanto, adaptem às receitas abaixo às suas necessidades e preferências e aproveitem essa dica ao máximo!
Ingredientes:
Marshmellow
Manteiga
Cereais (fica legal escolher alguns tipos, 3 ou 4 para colorir e deixar o prato mais bonito)
Pedaços de chocolates e confeitos tipo granulado
Quantidades:
4 xícaras do cereal (apenas 1 sabor por vez)
1/2 xícara de confeito ou pedaço de chocolate
20 gramas de marshmellow
2 colheres de manteiga
Como fazer:
Coloque os marshmellows em uma vasilia que possa ir ao microondas junto com a manteiga. Coloque a mistura no microondas por 2 minutos na potência máxima, retire o creme – agora mais homogêneo – e volte a misturar novamente. Depois coloque por mais 1 minuto no microondas. Posteriormente, rapidamente misture o creme com o sucrilhos e o chocolate/confeito.
Fonte: We Share Ideas.