Alimentação, Carnaval

Dicas para um carnaval saudável para as crianças

Dicas para um carnaval saudável para as crianças

Dicas para um carnaval saudável para as crianças

Ó abre alas, que hoje temos as dicas da nutricionista Camila Guedes para um carnaval saudável para as crianças!

O Carnaval chegou, uma das épocas mais festivas do ano. Papais, mamães e as crianças se divertindo na rua, vários blocos, muita alegria e brincadeiras. E para estar com o pique elevado durante a festa, é essencial manter a energia e o corpo saudável! Com o excesso de calor, nossos pequenos gastam mais energia que o normal.

Sempre temos muitas dúvidas do que é melhor ofertar para que as crianças tenham mais energia. Alimentos que sejam seguros e fáceis de transportar. Por isso, a nutricionista Camila Guedes nos passou dicas importantes e que vão te ajudar a ter tranquilidade de chegar à quarta-feira de cinzas só com ótimas lembranças!

* Organização é importantíssimo! Ela ajuda a não comprarmos produtos na rua, muitas vezes de origens suspeitas. Evite sanduíches, churrasquinhos, milho e sucos de ambulantes. Evite também salgadinhos de pacote estilo cheetos.
* Para hidratar ou matar a sede, a melhor pedida é sempre água. Refrigerante nem pensar, pois além de serem porcaria, eles não hidratam nadica de nada! O melhor é usar as garrafinhas e squeezes a que seus filhos estão acostumados, preferencialmente sem ser de plástico ou, pelo menos, livres de BPA. Encha de água filtrada, leve ao freezer e deixe congelar; ou então coloque a água bem geladinha e pedras de gelo artificiais ou normais.
* Antes de sair para a folia, providencie que eles façam uma alimentação leve, com carne magra (frango ou peixe), legumes e raízes (batata doce, mandioca, inhame, etc). Evite excesso de gordura, pois dificulta a digestão.
* Durante o evento, leve lanchinhos na bolsa: biscoitos integrais (polvilho e arroz), milho cozido feito em casa, pipoca, frutas desidratadas (maçã, banana, uva passa, damasco, tâmara), castanhas e frutas com casca que sejam resistentes ao calor (banana, maçã, goiaba e pêra), além de produtos caseiros: bolos, pães e cookies (veja receitinhas abaixo!)
*Sucos: Devem ser consumidos somente a partir de 1 ano e com moderação! O que mata a sede é água; fruta é para comer!
Para ajudar, seguem algumas receitas práticas e fáceis de preparar de véspera:

Bolo de Banana e Aveia
Ingredientes:
2 bananas maduras
2 ovos
1/4 de xícara de óleo de girassol ou oliva
meia xícara de uvas passas OU ameixa seca OU tâmaras hidratadas
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificadr as bananas, o óleo, ovos e uva passas. Misturar em uma tigela, juntamente com aveia, fermento e canela em pó. Misturar e pronto. Assar em forminhas de cupcake de silicone em forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.
OBS: esse bolinho pode ser preparado com antecedência e congelado. No dia é so colocar no forno por alguns minutos

Cookie de banana com ameixa
Ingredientes:
1 banana madura
3 ameixas secas picadinhas (ou uva passas)
2 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de preparo:
Amassar a banana com um garfo, misturar a aveia e as ameixas e, com a ajuda de uma colher, fazer biscoitinhos. Untar a forma com óleo vegetal ou de coco e assar os coookies por 15 a 20 minutos em fogo médio.

Rosquinha de polvilho
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
1 ovo
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture o polvilho, metade dos líquidos e o sal. Misture bem.
2. Acrescente o restante do líquido e misture.
3. Adicione o ovo e misture.
4. Coloque a mistura num saco firme ou bico de confeiteiro e molde numa forma.
5. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos.
Dica:
Deixe as rosquinhas com espaço entre elas na forma, pois crescem bem. Quanto mais tempo de forno, mais sequinha ela fica. Se quiser mais macia, deixe menos tempo.

Bolo integral de banana e castanhas
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
5 bananas amassadas
meia xícara (chá) iogurte natural
meia xícara (chá) óleo
meia xícara (chá) açúcar mascavo
meia xícara (chá) castanha-do- pará trituradas
1 colher (sopa) canela
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
1. Na batedeira ou míxer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
2. Acrescente a farinha, a aveia, o açúcar mascavo e a banana.
3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
5. Leve ao forno 200º C por cerca de 30 minutos.
Dicas:
Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa, exceto amendoim. Se quiser, pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.

Sobre a Nutricionista Camila Guedes:
Apaixonada pela nutrição e formada há 12 anos pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Nutrição Clínica. Mãe do anjo Gustavo e do esperto Gabriel! Amante do mundo infantil e seus desafios, principalmente comportamento e alimentação.
Instagram: https://www.instagram.com/camilaguedesnutricionista/

1 Comentário

  1. Dicas para um carnaval saudável para as crianças | Baby Blogs Brasil

    8 de fevereiro de 2018 at 06:28

    […] Sempre temos muitas dúvidas do que é melhor ofertar para que as crianças tenham mais energia. Alimentos que sejam … Ver artigo completo no Blog […]

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