Dra. Lara Garcia, Festas, Para Bebês, Para Crianças, Para Mamães, Para Meninos, Para Mocinhas, Para Papais

Receitinhas juninas saudáveis

Receitinhas juninas saudáveis

Receitinhas juninas saudáveis

Como já estamos no embalo das festas juninas, e que esse é um período onde reconhecidamente abusamos um pouco mais no cardápio, solicitamos a Dra. Lara Garcia que nos desse algumas receitinhas juninas saudáveis que pudéssemos preparar (olha aí a dica para quem vai fazer festa junina em casa!!) para que nós e as crianças pudéssemos consumir sem pesar a consciência.   Aproveitem!

Para garantir o prazer das delícias juninas para as mães e filhos que seguem em terapia nutricional para controle de peso (e que não precisam restringir laticínios), sugerimos aqui a adaptação nutricional de algumas das receitas juninas mais tradicionais (e deliciosas !!!). 

Todas as preparações são isentas de adoçantes artificiais e por isso podem seguramente ser consumidas por crianças em sobrepeso assim como por mulheres em amamentação (somente para aquelas que não fazem restrição a laticínios). As adaptações sugeridas visam reduzir o teor calórico das preparações a partir da diminuição do teor de gorduras totais e saturadas sem comprometer a textura, o sabor e o teor de cálcio das receitas.

Receitinhas juninas saudáveis
Canjica light
500 g de milho para canjica
2 litros de leite desnatado (sugestão: versão enriquecida com cálcio )
1 lata de leite condensado desnatado
400 ml de leite de coco light
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 xícaras de coco ralado sem adição de açúcar
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Despreze a água e em uma panela grande, cozinhe a canjica com o leite desnatado por 50 minutos.Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco misture bem com uma colher de pau. Acrescente a canela eo cravo. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar. Adicione o coco ralado. Sirva quente. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

Receitinhas juninas saudáveis
Curau de milho verde light
10 espigas frescas de milho verde
2½ xícaras de chá de leite desnatado(sugestão: versão enriquecida com cálcio)
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina light
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
Passe o milho em uma peneira fina e esprema bem desprezando o bagaço. Em uma panela coloque o sumo do milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a margarina light. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó. Sirva frio.

Receitinhas juninas saudáveis
Arroz doce light
4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá de leite desnatado (sugestão: versão enriquecida com cálcio)
1 xícara de chá de leite de coco light
1 xícara de chá de leite condensado desnatado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o arroz cozido, o leite desnatado e o leite de coco light e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Acrescente o leite condensado, a canela e misture devagar por aproximadamente 15 minutos (ou até que comece a ficar cremoso). Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela.
Sirva gelado.

SERVIÇO:
Dra. Lara Garcia – Nutricionista em Brasília
Consultório: (61) 3366-1821 ou 8568-1000
www.laragarcia.com.br
www.facebook.com/nutricionistalaragarcia
 
MÚSICAS PARA A FESTA:
Ah! Para que além de saudável, sua festa seja muito animada, não deixe de aproveitar nossa playlist com músicas para festa junina: http://roteirobaby.com.br/2013/06/playlist-de-festa-junina.html#.WSNG5mjyvIU

Comente!