Alimentação, Receitas

Receita: bolinho integral de banana

roteiro-baby-cupcake

Acompanhando o instagram da @evelyneof, professora na empresa Bento Kids, descobri essa receita deliciosa, prática e saudável de bolinho de banana, que pode ser feito com as crianças e para as crianças!

A principal dica da Evelyne Ofugi para trabalhar com crianças na cozinha consiste em “deixar tudo organizado previamente e as medidas necessárias já reservadas para que ela apenas misture os ingredientes, na sequencia, sob supervisão de um adulto”.

roteiro-baby-muffin

Bolinho integral de Banana 

Vá colocando os ingredientes na sequência que se segue:

2 ovos
2 colheres de margarina ou manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo (se preferir mais doce, pode usar até 1 xícara e meia)
1 banana cortada em fatias
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de castanha

PAUSA: agora a mamãe liga a batedeira ou ensine a criança a ligar, dependendo da idade dela.

Depois que a mistura estiver bem misturada, é hora de colocar o restante dos ingredientes.

1 xícara de farinha de trigo integral

E, por último: 1 colher de sopa de fermento em pó

Pré aqueça o forno ( 180 a 200 graus), coloque as forminhas de cupcake de papel na assadeira (ou use forminhas de silicone untadas). Usando a colher de bola de sorvete, coloque a massa dentro das forminhas. Depois de aquecido, coloque a assadeira no forno e deixe por 17 a 20 minutos.

Depois, se quiserem, é possível decorar. Rende em média 12 mufins!

SERVIÇO:
Evelyne Ofugi – Bentô Kids
(61) 8112-1416
FanPage: www.facebook.com/bentokidsbrasilia
Serviços: Oficinas infantis, cursos de alimentação saudável e divertida para crianças, jovens e adultos. Confecção de mesas de Frutas para festas e outros.

3 Comentários

  1. Luciana Vieira

    13 de novembro de 2013 at 21:06

    Fiz um bolo super parecido para minha bebê essa semana, só que troquei a manteiga por leite e a farinha integral por aveia. Como ela ainda tem 8 meses não pode comer lactose, Ficou uma delícia.

  2. Luciana Vieira

    13 de novembro de 2013 at 21:07

    Corrigindo… Troquei a manteiga por óleo de canola!

  3. Evelyne

    22 de novembro de 2013 at 11:19

    Roteiro Baby é tudo de bom! 🙂 Obrigada pelo carinho! O post ficou lindo!!!
    Esse bolinho você te a liberdade de substituir os ingredientes, a manteiga pelo óleo de canola, ou óleo de coco, acrescentar aveia, passas, frutas! A imaginação é o limite! 🙂
    Aproveitem! Beijos

Comente!