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Imagem do Instagram @roteirobaby

Quero compartilhar com vocês duas receitinhas muito simples, baratas, práticas e relativamente saudáveis (de acordo com os ingredientes que vocês optarem em adicionar) que desenvolvi por aqui depois que a minha filha começou a gostar demais daquele famoso macarrão instantâneo, que é um dos piores alimentos para crianças.

São receitas com o macarrão Cabelo de Anjo, que ficam prontas tão rápido quanto aquele outro macarrão.

Postei no Instagram @Roteirobaby há poucos dias, fez sucesso… e resolvi compartilhar as receitinhas.

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Macarrão com tomate da Bruna. Imagem do @roteirobaby

MACARRÃO COM FRANGO 

Ingredientes:

300 ml de água

1 colher de sopa de quinoa em flocos

Pedaço de frango já cozido

Fio de óleo de coco (opcional)

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de fazer:

1) Junte a água, o sal, o fio de óleo, os temperos, a quinoa e o frango; e deixe ferver até a quinoa ficar transparente e o frango a seu gosto (+- 1 minuto).

2) Por último, junte 1 montinho do macarrão cabelo de anjo, que fica pronto muito rapidamente (+- 1 minuto em água fervendo) e rende muito.

3) Coar em peneira e servir.

DICA: quando sobra um carne gostosa do almoço (principalmente se for coxa ou sobrecoxa de frango) eu congelo uns pedaços em embalagens individuais para colocar nesse macarrãozinho. O frango dessa receita pode ser substituído por carne moída e outros ingredientes que seu filho mais gosta. Além do frango/carne, também é possível adicionar legumes.

MACARRÃO COM TOMATE 

Ingredientes:

300 ml de água

1 colher de sopa de quinoa em flocos

Tomate picadinho (minha filha prefere o tomate cereja)

1 colher de sopa de molho de tomate

Fio de óleo de coco (opcional)

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de fazer:

1) Junte a água, o sal, o fio de óleo, os temperos, a quinoa, o tomate e o molho de tomate; e deixe ferver até a quinoa ficar transparente (+- 1 minuto).

2) Por último, junte 1 montinho do macarrão cabelo de anjo, que fica pronto muito rapidamente (+- 1 minuto em água fervendo) e rende muito.

3) Coar em peneira e servir.

DICA: quanto tenho tempo, faço o molho de tomate natural (batendo tomate sem pele e sem sementes no liquidificador).

Autoria de Iza Garcia

“Já quis ser ‘médica de criança’, pipoqueira e costureira. Cursei inglês, italiano, castelhano, mas só falo português. Fiz Direito e Ciência Política, e curto ser blogueira. Desde 11/10/2010 sou “MÃE DA BRUNA” e realizada ao descobrir algo p/ ser a vida inteira”.