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Um tempo atrás ficou popularizada na Internet uma receita de bolo de caneca, que ia no microondas e crescia dentro da caneca, quem lembra? Esta ideia do blog Cupcake Project é nesse estilo: um bolo dentro da casca do ovo! Não parece (muito) difícil de fazer, e é o tipo de coisa que criança vai amar!

Para a receita do bolo, o site sugere:

9 ovos grandes (apenas um será usado para o bolo, os outros devem ser esvaziados para o uso da casca);
1/2 xícara de farinha;
1/4 de colher de sopa de fermento;
1/8 de colher de sopa de bicarbonato de sódio;
uma pitada de sal;
1/2 xícara de açúcar;
1/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
1/2 colher de sopa de suco de limão;
1/4 xícara de sour cream.

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média e reserve.  Em uma tigela grande, bata um ovo e o açúcar até ficar cremoso e leve. Adicione a manteiga e o suco de limão e misture bem. Misture com os ingredientes secos até integrar tudo. Adicione o sour cream e misture até atingir uma consistência suave.

Use um saco plástico ou bisnaga específica para colocar a massa dentro dos ovos.

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Para esvaziar os ovos, demos já uma dica AQUI, mas também dá pra fazer como o site sugere, com um saca-rolhas:

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Faça uma aberturinha nos ovos, e retire gema e clara através dessa abertura (reserve-as para alguma outra receita).

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Lave os ovos em água corrente, encha com água e umas gotinhas daquela solução de higienizar legumes, e deixe agir uns 10 minutinhos para esterilizar.

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Deixe secar com a abertura virada para baixo, em cima de um papel-toalha.

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Na hora de colocar a massa dentro das cascas, não encha o ovo até o topo, porque o bolo vai crescer e de duas, uma: ou quebra a casca ou transborda. A sugestão é encher até 3/4 da casca (ainda assim, o site sugere que é melhor transbordar que ficar pouca massa dentro das cascas. Se transbordar, você dá uma ajeitadinha depois, tirando o excesso de bolo). 

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Ovo com o bolo transbordado – dá pra ajeitar depois, tirando o excesso.

Cubra uma bandeja de assar cupcakes com papel alumínio, coloque os ovos com a massa do bolo e deixe assar por cerca de 20 -25 minutos em forno médio (cerca de 180°C).  Se tudo der certo, é para ficar assim:

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No domingo de Páscoa, você pode pintar as cascas, esconder os ovos, deixar pistas e pedir para as crianças irem à caça. Quando eles descascarem os ovos, a surpresa será esta: um bolo bem gostoso!

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Autoria de Mari Oliveira

Sou mãe, esposa, filha e irmã off-line.
Tradutora, fã dos Beatles e mãe de primeira viagem on-line.
No dia 13 de maio de 2011, ouvi Maria Betânia cantar e o obstetra repetir: “Você verá que a emoção começa agora”.
Eles estavam certos!