Acaba de chegar ao mercado um produto que vai agradar mães e filhos, eu tenho certeza.

Com a palavra, a Dra. Lara Garcia, nutricionista em Brasília e colaboradora deste site: 

“A bisnaguinha integral da Wick Bold – Scooby Doo – é uma ótima alternativa para a montagem de sanduichinhos mais saudáveis e leves.

Ao contrário das bisnaguinhas tradicionais, que tem a massa altamente refinada e cheia de açúcar, este produto apresenta um mix de farinha de trigo com farinha de soja. Essa misturinha de farinhas garante uma massa fofinha além de aumentar o teor de proteínas e fibras do produto. Tendo mais proteínas e fibras o índice glicêmico do lanche que inclui esse pãozinho fica mais baixo quando comparado com o lanche que inclui o pãozinho refinado. O consumo de alimentos integrais deve ser estimulado como estratégia preventiva em relação ao sobrepeso e obesidade infantil.

Esse pãozinho é isento de gorduras trans e apresenta baixo teor de gorduras totais. Como a bisnaguinha é o pão preferido da maioria das crianças resolvi fazer este post sugerindo algumas receitas de sanduichinhos integrais e saudáveis.

Seguem algumas sugestões de pastas para a montagem dos sanduíches.

RECEITAS DE PATÊS SAUDÁVEIS PARA SANDUÍCHES 

Cenoura

AMASSE NO GARFO (ou liquidifique).

1 colher de sopa rasa de cenoura ralada +

3 colheres de sopa de iogurte natural +

1 fatia de ricota +

Sal à gosto

 

Salsinha

AMASSE NO GARFO:

10 ramos de salsinha +

4 colheres de sopa de iogurte natural +

1 fatia de ricota +

Cebola à gosto +

Sal à gosto

Atum escorrido

AMASSE NO GARFO:

1 colher de sopa de atum  +

4 colheres de sopa de iogurte natural +

1 fatia de ricota +

Cebola à gosto +

Sal à gosto

Frango

 

 

AMASSE NO GARFO:

1 colher de sopa de peito de frango cozido e desfiado  +

4 colheres de sopa de iogurte natural +

1 fatia de ricota +

3 ramos de cebolinha picada +

Cebola à gosto +

Sal à gosto

 

Sardinha escorrida

AMASSE NO GARFO:

1 colher de sopa de sardinha  +

4 colheres de sopa de iogurte natural +

1 fatia de ricota +

Cebola à gosto +

Sal à gosto

Blanquet de peru

AMASSE NO GARFO:

 

4 fatias de blanquet de peru picadinho +

4 colheres de iogurte light +

1 fatia de ricota +

Orégano (1 colher de café).

Serviço:
Dra. Lara Garcia – Nutricionista em Brasília
Consultório: (61)  3366-1821 ou 85681000 (secretária Lysian)
www.laragarcia.com.br
www.facebook.com/nutricionistalaragarcia

Autoria de Iza Garcia
"Já quis ser 'médica de criança', pipoqueira e costureira. Cursei inglês, italiano, castelhano, mas só falo português. Fiz Direito e Ciência Política, e curto ser blogueira. Desde 11/10/2010 sou "MÃE DA BRUNA" e realizada ao descobrir algo p/ ser a vida inteira".